任你博

工作动态

“蓝天保卫战”我们一直在行动

来源:武陵任你博 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 【字体:

    

3eba165163d84312a3a59faf8c06eed6.jpg


    根据市蓝天办“蓝天保卫战”动员会后,武陵区立即成立了以副区长黄治军为组长的“武陵区蓝天保卫战治超整治行动领导小组”。为了促进我区公路保护、城区环境保护、道路安全保障,进一步加强货运车辆超限超载治理工作,10月30日,武陵区组织召开了“蓝天保卫战”治超工作专项整治动员会,会议确定了从源头和路面双管齐下的管控方案,由交警、交通、农机等部门负责路面管控,其他部门和乡镇街道负责源头管控。区治超办组织区交通综合执法大队联合交警、区农机、区环保从11月1日起至今一直开展“蓝天保卫”整治专项行动。

1、本次行动区治超办和区交通综合执法大队全体治超执法队员共12人参与“蓝天保卫战”整治行动。在城区重点入口共设三个治超联合整治点,另外组建一个机动巡查组在城区重点路段和货运源头的巡查管控,坚持严格做到“逢车必检,逢车必查,逢车必卸”的要求整治超限超载违法货运车辆。

2、本次行动对高污染高排放车辆及驾驶人统一登记,建立台账。同时开展环境保护宣传教育及对闯禁车辆劝返,进一步提高群众对“冒黑烟车”污染大气环境的环保意识,引导其自觉遵守交通安全法律法规。

3、区领导高度重视,副区长黄治军、环保局武陵分局督导周若琛、区治超办主任雷达等领导多次到“蓝天保卫”整治点督导检查工作,并慰问一线执法人员,要求注意自身安全,为打赢“蓝天保卫”攻坚战尽职尽责,给常德一个更美的蓝天!

    从开展“蓝天保卫战”整治行动以来,武陵区共劝返闯禁车辆400多台次,查处违法车辆300多台,其中交警部门查扣违法改装农用车200多台次,目前武陵城区“蓝天保卫”取得明显成效。

                                                                                                                      撰稿人:周凤英


终审:公路局