任你博

党务公开

区公路建设养护中心组织全体党员干部集中收听收看全国优秀共产党员田工为我们讲党课

来源:武陵任你博 发布时间:2019-07-31 浏览次数: 【字体:

 近日,武陵区公路建设养护中心组织全体党员职工通过智慧党建视讯系统集中收看 “全国优秀共产党员、”“全国优秀复原退伍军人”“第五届全国道德模范提名人选”田工同志为全区共产党带来一堂《初心永不忘 使命记一生》的公开党课,田工同志结合自己亲身经历和具体事迹用向我们诠释了作为一名共产党员的忠贞不渝的信念和无私奉献的精神。

a89a05ee688b4087a36ddce85fbb5fe8.jpg

此次党课田工从形成初心、坚守初心、践行初心三个方面深入诠释“无岗也要敬业,逆境不忘奉献”的座右铭。田工同志坚守初心,矢志不渝,“当一个人没有能力或者没有机会做大事时,也要甘于做一些自己身边的、对社会对群众有益的小事。只要持之以恒,贯以一生,也可像雷锋同志那样,成为一个平凡而高尚的人。”“人可以不去追求‘伟大’,但必须追求‘高尚’。”什么是田工精神?不求伟大,但求高尚,这就是田工精神。田工说:“人生的价值和意义,在于给自己多留拼搏足迹,为社会作出有益的贡献,使他人生活得更加美好。”

田工同志以崇高的人格立世,给身边人带去温暖的力量。他以严于律己、淡泊名利的表率作用,为新世纪的你我带来了无法抗拒的感动。沧海桑田,春风化雨。老人几十年如一日,践行着入党誓言。在新时期,追寻红色记忆,传承优秀传统,坚定共产党员的理想信念,坚守共产党人精神追求,是全社会共同的心愿。在全国文明城市的常德市 “远学雷锋,近学田工”的口号早已深入人心,现在身穿“远学雷锋,近学田工”红马甲志愿者遍见于大街小巷,活跃于各大场所,成为常德城区的一道亮丽的风景线。

7c157593c12448a8b310687809d22357.jpg

   在学习完田工同志讲的党课后,我们深有感慨,他的一生峥嵘岁月真值得我们大家去好好学习。作为现时代的共产党员,我们要学习他的不争名不争利甘于奉献的精神,在生活和工作中一直平平淡淡,从不计较个人得失,兢兢业业埋头苦干,学习他独具的人格魅力;学习他那种永恒的坚守学习他那种崇高品格和高尚情怀。

 

 

 

 

 


终审:公路局